Японско-Американский конфликт

Японско Американский конфликт

22 июля 1942 г. двухмоторный Локхид «Хадсон» Королевских Австралийских ВВС (Royal Australian Air Force, сокращенно RAAF) был перехвачен над Буной (остров Новая Гвинея). Поскольку австралийский самолет был исключительно легок в управлении, шесть истребителей «Зеро», три из которых пилотировали асы Сабуро Сакаи (64 победы), Юничи Сасаи (27) и Хироёси Нисидзава (87), потратили десять минут, чтобы сбить его.

Великий Сакаи

Второй инцидент произошел над Гуадалканалом 8 августа 1942 г. Потеряв своих ведомых, Йонекаву и Хатори, ас Сабуро Сакаи стал их искать на своем «Зеро»:

«Я был поражен. Один «Уайлдкэт» преследовал трех истребителей «Зеро», стреляя короткими очередями по японским самолетам. Все четыре самолета находились в дикой «карусели» боя, совершая крутые спирали влево. Истребители «Зеро» могли бы сбить одинокого противника без проблем, но каждый раз, когда один из «Зеро» брал «Уайлдкэт» на прицел, вражеский самолет резко разворачивался и снова заходил в хвост «Зеро». Я никогда раньше не видел такого летного мастерства».

Сакаи бросился спасать их:

«В бешенстве я открыл огонь. Он сразу же дал ответную очередь и сделал двойной переворот вправо, лавируя в крутом повороте, а затем взмыл вверх прямо на мой самолет. Никогда раньше я не видел, чтобы самолет противника двигался так быстро и грациозно. С каждой секундой огонь его пулеметов все ближе приближался к брюху моего истребителя. Я выполнил «бочку», чтобы сбросить его со своего хвоста. Но у меня ничего не вышло. Он применил мою собственную тактику, зайдя снизу».

С огромным трудом Сакаи в конце концов удалось опередить своего противника, и он попал в него, нанеся машине столь серьёзные повреждения, что пилот был вынужден выброситься с парашютом. Мастерство американского летчика было еще более удивительно по другой причине: его самолетом был совсем не «Уайлдкэт» — это был пикирующий бомбардировщик «Донтлесс» Корпуса Морской пехоты США. Если бы требовалось подтверждение того, что мастерство пилота намного важнее, чем технические данные самолета, то этот бой доказал бы это.

Истребители США

И это был не единственный случай. В бою над Коралловым морем за три месяца до этого случая пилот «Донтлесса» Вейтаса, по прозвищу Швед, сбил три истребителя «Зеро». После этого он был переведен в эскадрилью, оснащенную «Уайлдкэтами», и в сражении при Санта-Крус в октябре сбил за один вылет семь японских самолетов — два пикирующих бомбардировщика и пять торпедоносцев. Позднее он сбил не один самолет, доведя свой счет за войну до 11 побед.

Хотя «Уайлдкэты» уступали истребителям «Зеро», летчики морской авиации США сохраняли свои позиции, опираясь на тесное взаимодействие в бою и на прочность своих самолетов. До начала войны против Японии ветераны RAF посетили США и поделились своим опытом. С самого начала летчики-истребители США использовали в боевых действиях пару и четверку. Только спустя два года японцы начали применять подобные построения, но к тому времени это уже не имело большого значения. В дополнение следует отмстить, что ВМС США единственные практиковали, как правило, стрельбу с высоким углом горизонтальной наводки.

Американско Японская война

Во время дальних полетов над бесконечным океаном критерий длительности приобретал намного большее значение, чем для континентальных, базировавшихся на земле истребителей. Враг мог вызвать 20 или 30 процентов смертности, тогда как море — 100 процентов.

В то время как в Европе англичане и немцы летали с крейсерской скоростью, а русские использовали полную скорость, американские и японские палубные самолеты действовали экономно, уменьшая тягу и увеличивая наклон пропеллера. Соответственно, их крейсерская скорость была низкой, обычно 120 миль в час. Поэтому они были уязвимы при внезапном нападении, поскольку ускорение до боевой скорости занимало значительное время. Это делало внезапное нападение потенциально более опасным, часто смертельным, и так были одержаны многочисленные победы на Тихом океане.

Пёрл-Харбор

Как это часто бывает, очевидная победа несет в себе зачатки конечного поражения. Линейные корабли Тихоокеанского флота США были разбиты вдребезги в Пёрл-Харборе, но невредимыми остались американские авианосцы. В последующие месяцы их выживание оказалось решающим, но это не было сразу заметно. В течение следующих шести месяцев японцы летали беспрепятственно через Тихий и Индийский океаны, а также над Малайзией и Бирмой.

Попытка захватить Порт-Морсби на южном побережье Папуа-Новой Гвинеи, откуда могла возникнуть непосредственная угроза австралийскому континенту, привела к первой в истории битве авианосцев в Коралловом море в мае 1942 г. Эти боевые действия отличались недостаточной разведкой и высокими потерями в самолетах с обеих сторон. Японский легкий авианосец Сёхо был потоплен, тяжелый авианосец Сёкаку сильно поврежден, а американцы потеряли авианосец Лексингтон. Однако вторжение в Порт-Морсби было предотвращено. После этой неудачи японцы обратили свое внимание на маленький, но стратегически очень важный остров Мидуэй, находившийся в 1100 милях северо-западнее Перл-Харбора.

Вторжение на Мидуэй планировалось с целью заставить американский Тихоокеанский флот принять участие в боевых действиях, где он был бы сокрушительно разгромлен в крупных надводных операциях.

Был разработан план нападения, полный отвлекающих маневров, ловушек и военных хитростей, предназначенных завлечь американцев в пределы досягаемости японских боевых кораблей. Редко при планировании боевых операций так уверенно рассчитывали на сотрудничество врага! План был настолько искусен, что полностью игнорировал основной принцип концентрации сил.

Американский флот

Хотя и сильно уступая противнику в численности, американский флот имел одно важное преимущество. Расшифровав японские морские коды, американцы знали, что их ожидает, и когда наступление началось, три авианосца, включая поспешно отремонтированный Йорктаун, в сопровождении крейсеров и эсминцев устроили засаду к северу от острова. Первоначально ударные силы японцев состояли из четырех авианосцев. Их охраняли два линкора, три крейсера и одиннадцать эсминцев, которые могли создать грозный вал противовоздушного огня.

Самым важным в боевых действиях авианосцев является точная и своевременная разведка. Первым обнаружить, значит, первым ударить, что является часто решающим фактором. Это подразумевает постоянное патрулирование истребителей, чтобы нейтрализовать вражеские разведывательные самолеты. Другие истребители должны быть в полной готовности немедленно взлететь при обнаружении противника. Приоритетным является защита авианосца, но истребители должны быть также выделены для сопровождения ударных сил. Поскольку пространство на борту авианосца ограничено, истребителей всегда не хватает.

Американско Японская война

Четыре японских авианосца обычно использовали 84 истребителя «Зеро», 84 пикирующих бомбардировщика и 93 торпедоносца или высотных бомбардировщика. Для военных действий при Мидуэе сверх этого числа были задействованы 19 истребителей «Зеро», фактически предназначавшиеся для авианосца Хиё, который не был готов. Им противостояли 79 истребителей «Уайлдкэт», 112 пикирующих бомбардировщика и 42 торпедоносца. Дополнительно на острове Мидуэй разместили около 80 самолетов, из них 28 истребителей.

Ожидая, что американские авианосцы все еще находятся в Пёрл-Харборе, японцы нанесли мощный удар по Мидуэю. Предупрежденные РЛС, 21 истребитель «Буффало» и семь истребители «Уайлдкэт» Корпуса Морской пехоты США полетели на перехват, но были разбиты истребительным сопровождением, состоящим из 36 «Зеро». Только пять самолетов остались в летном состоянии, хотя будущий ас Марион Карл (общий счет 182 победы) сумел открыть свой счет, одержав две победы. Когда японские самолеты, участвовавшие в воздушном полете, достигли острова, там было пусто. Все, что могло летать, было во всеоружии в воздухе и направлялось к японскому флоту.

Ссылка на основную публикацию