Западный фронт 1943-1945 гг

Западный фронт 1943 1945

Военные операции истребителей союзников на Западном фронте во второй половине войны демонстрировали коренное изменение политики. Сначала это были лишь попытки завоевать моральное превосходство. Однако к концу 1943 г., с началом подготовки вторжения в Нормандию, прежние высокие устремления были пересмотрены. Непосредственной задачей для ВВС стало ослабление немецкой обороны, нарушение их коммуникаций и обеспечение условий для вторжения. После начала вторжения, когда противоборствующие войска вступили в бой, основной задачей авиации стала непосредственная поддержка с воздуха.

Потери на Западном фронте

С огромным ростом воздушных сил союзников большей части истребительных эскадрилий была предана роль истребителей-бомбардировщиков, тогда как соединения средних бомбардировщиков летали на высотах, где требовалось разумное сочетание высокой точности и скромного мастерства. Из стратосферы битва за превосходство в воздухе спустилась на более низкие уровни.

Jagdgeschwader па Западном фронте были не более чем сдерживающей силой, даже получив подкрепление с Востока, они продолжали нести большие потери. Четыре эксперта, Вебер (136 побед), Цвайгарт (69), Хюиперц (68) и Зимш (54), погибли в первые три дня вторжения. И потери росли: Вурмхеллер (102) был сбит 22 июня, Феннскольд (136) 31 августа, «Булли» («Забияка») Ланг (173), который до этого всегда выходил победителем во всех боях, был сбит пилотом «Мустанга» Даррелом Крамером 3 сентября, а две недели спустя Уильям Бейер подстрелил Клауса Мьетуша (68).

Еще более осложняло положение вещей то, что прибывшее пополнение составляли плохо обученные и неопытные летчики. Даже великолепный Фокке-Вульф FW 190D, принятый на вооружение осенью 1944 г., не смог восстановить утерянные позиции. Он во многих отношениях уступал новым самолетам «Спитфайр» XIV.

Потери на Западном фронте

В этот период признанные летчики с трудом увеличивали число своих побед, и появились всего несколько новых асов. Для ягдфлигеров первостепенной задачей стало выживание, тогда как летчики союзников боролись между собой за мишени. Американский пилот «Мустанга» Джон К. Мейер с сентября 1944 г. до января 1945 г. одержал 14 побед из общего числа в 23 (плюс две совместных), но он был исключением.

Шесть летчиков RAF достигли двойного числа побед. Канадцы Дон Лаубман и Билл Клэнси одержали 14 и 13 побед соответственно, летая на «Спитфайрах» IX. Американец «Фуб» Фэйрбэнкс одержал одиннадцать из двенадцати побед на «Темпесте», а «Джонни» Джонсон между 16 июня и 28 сентября 1944 г. добавил еще десять побед к своему значительному счету.

Ссылка на основную публикацию